партнеры:
PRO-GAS » Перспективы газовой отрасли » Новости Газовой промышленности »

Администрация Трампа планирует отложить контроль над утечками метана при добыче нефти и газа

11.10.2017 |   

Министерство внутренних дел США предлагает отложить часть правил эпохи Обамы по ограничению выбросов метана в результате добычи нефти и газа на федеральных территориях, которое было принято Конгрессом ранее в этом году.

Согласно правилу, опубликованному Бюро управления земельными ресурсами Департамента внутренних дел (BLM) за два месяца до того, как бывший президент Барак Обама покинул свой пост, нефтяные и газовые операторы на федеральных территориях должны были предотвращать утечки и сжигание метана, который является мощным парниковым газом.

Администрация президента Дональда Трампа пыталась покончить с этим правилом, рассматривая его как чрезмерное регулирование окружающей среды. Поэтому BLM предложил отложить реализацию правила до 17 января 2019 года. Это может принести пользу добывающим компаниям, работающим на федеральных землях, поскольку администрация Трампа стремится сделать страну «доминирующей в мире», максимально наращивая добычу нефти и газа для внутреннего потребления и для поставки энергоносителей своим союзникам.

Энергетические компании, в свою очередь, заявили, что данное правило может стоить им десятки тысяч долларов за скважину и препятствовать развитию производства. В частности, американский институт нефти заявил, что это правило абсолютно не нужно, поскольку производители энергии и так добились успеха в сокращении выбросов метана, являющегося основным компонентом природного газа.

В прошлом финансовом году на федеральных землях было произведено 9% природного газа и 5% нефти, добываемых в Соединенных Штатах.

В мае Сенат США отклонил резолюцию об отмене данного правила, поскольку некоторые из республиканцев, включая сенатора Джона Маккейна, проголосовали против этого.

Экологи заявили, что задержка с введением контроля над выбросами метана является подарком нефтяной промышленности от американской администрации.

Директор федеральных земель в Центре американского прогресса (Center for American Progress) Кейт Келли (Kate Kelly) сказала, что министр внутренних дел Райан Зинке и администрация Трампа «должны понять, что они не выше закона и что американские налогоплательщики, а не нефтегазовая промышленность, платят их зарплаты».

Reuters, 04.10.2017

« назад