партнеры:
PRO-GAS » Перспективы газовой отрасли » Новости Газовой промышленности »

США одобрили экспорт сжатого природного газа

21.10.2015 |   

Департамент энергетики США одобрил экспорт сжатого природного газа из порта во Флориде в страны, которые не имеют соглашения о свободной торговле с США.

Канадская энергетическая компания Emera еще в конце 2013 года обратилась к правительству США с просьбой на экспорт газа, эквивалентного 9,13 млрд кубических футов в сутки, в страны, которые не имеют соглашения о свободной торговле с Соединенными Штатами.

«Департамент энергетики США рассмотрел экономические аспекты, а также вопросы энергетической безопасности и воздействия на окружающую среду и сделал вывод, что экспорт в размере до 0,008 млрд кубических футов в сутки в течение 20 лет не противоречит общественным интересам», говорится в заявлении Департамента.

В соответствии с условиями соглашения, Emera будет экспортировать сжатый природный газ из предлагаемого объекта в порту Палм-Бич, штат Флорида. Портовые сооружения могут быть созданы для экспорта уже к концу года. Несмотря на то, что Emera получила согласие на экспорт газа, его большая часть будет использоваться в качестве топлива для ее филиала, Grand Bahama Power Co.

Эксперты США в области энергетики заявляют, что чем больше нефти или природного газа будет экспортировано, тем быстрее у США появится источник экономических стимулов и увеличения рычагов за рубежом. Экспорт сжиженного природного газа, по мнению Управления энергетической информации (Energy Information Administration, EIA), «будет оказывать положительное воздействие на общий рост экономики, но скромное».

UPI.com, 20.10.2015

« назад